Как быстро найти структурированные демографические данные
- razum1st
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
от razum1st
razum1st создал тему: Как быстро найти структурированные демографические данные
При подготовке аналитического отчета по международным рынкам мне срочно понадобились актуальные и структурированные данные по населению штатов США. Поиск в Google выдавал множество разрозненных таблиц на разных сайтах, часто без указания даты актуальности информации, что вызывало сомнения в их достоверности. Тратить время на верификацию каждого источника не было возможности. Я вспомнил о проекте «Знание.Вики» и решил проверить, есть ли там нужная мне информация. К моей радости, я нашел именно то, что искал: страницу с исчерпывающим списком
https://znanierussia.ru/articles/Список_штатов_и_территорий_США_по_численности_населения
. Данные были представлены в виде четко отформатированной таблицы, с разбивкой не только по общему количеству жителей, но и с указанием плотности населения, территорий и столиц. Важно, что в статье был указан источник данных (перепись населения США) и год, к которому эти данные относятся, что сразу придавало информации credibility. Это сэкономило мне несколько часов кропотливой работы. Я смог быстро скопировать таблицу, интегрировать ее в свой отчет и сосредоточиться на аналитике. Этот случай наглядно показал, что «Знание.Вики» может быть не только источником энциклопедических знаний, но и эффективным рабочим инструментом для профессионалов, которым важна точность, структура и оперативность в получении проверенных данных.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.