- Форум
- Отзывы, комментарии
- Велотуризм
- Какие ингредиенты лучше использовать для качественного шоколада?
Какие ингредиенты лучше использовать для качественного шоколада?
- GarciaZeus
-
Автор темы
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
от GarciaZeus
GarciaZeus создал тему: Какие ингредиенты лучше использовать для качественного шоколада?
Недавно решила попробовать себя в производстве шоколада. Сначала хотела ограничиться только какао-порошком и сахаром, но понимаю, что для хорошего результата нужны дополнительные ингредиенты и добавки. Хочется, чтобы вкус был насыщенный, текстура - однородная, а сам продукт хранился дольше. Поделитесь пожалуйста советами, где лучше всего брать качественные ингредиенты для шоколада.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- LeeHugo
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
от LeeHugo
LeeHugo ответил в теме Какие ингредиенты лучше использовать для качественного шоколада?
Добрый день. Когда я впервые занялся шоколадом, то тоже думал, что хватит только базовых компонентов. Но со временем понял, что качество сильно зависит от дополнительных ингредиентов - эмульгаторов, ароматизаторов, ферментов. Они улучшают текстуру, делают вкус более глубоким и помогают шоколаду храниться без потери качества. Я закупал всё на
https://anaxgroup.de/ru/directions/konditerskaya-promyshlennost/
- там большой выбор сырья для кондитерской промышленности. Особенно понравилось, что всё сертифицировано и можно брать оптом по адекватным ценам. В итоге мой шоколад стал более стабильным и вкусным, а работать с таким сырьём оказалось гораздо проще.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.