Позвонить, написать нам через :

Позвонить по Телефону Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать в Viber Написать в e-mail

Жмите прямо на иконку! +7-(928)-4095512

× Туры, экскурсии Армавир, Краснодар, Ростов-на-Дону, Лабинск, Курганинск, Кропоткин, Гулькевичи, Новокубанск

Тур в Гуамское ущелье

Больше
#1 от admin
В этом месте всегда царят более умеренные климатические...

Тур в Гуамское ущельеКатегория тура: экскурсия.
Продолжительность: Однодневный.
Место проведения: Краснодарский край, Апшеронский район, поселок Гуамка.
Отправление тура: Кропоткин 06-00 - Гулькевичи 06-20 - Новокубанск - 07-00 - Армавир 07:20 - Курганинска 08-10 - Лабинска 08:40
Из Краснодара: ()
Сложность тура: начальная.

Описанте тура на Софийские водопады.
Гуамское ущелье – одно из интереснейших мест в горах Краснодарского края. Вдоль величественных склонов ущелья с одной стороны бежит река Курджипс, с другой проходит уникальная узкоколейная железная дорога вырубленная когда-то осужденными. Неспешная прогулка по Гуамскому ущелью вдоль сильно бурлящих потоков горной реки даст возможность наслаждаться неповторимыми видами и и красотой местной природы. В Гуамском ущелье никогда не бывает сильных морозов, а летом сильной жары. Поэтому местные прогулки отлично подходят для активного отдыха.

Подробнее...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Анонимный
  • Анонимный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
- #2 от Анонимный
Анонимный ответил в теме Тур в Гуамское ущелье
Гуамское ущелье в хуторе Гуамка Краснодарского края место безусловно интересное. Лучше путешествие планировать неспешно, с ночевкой. Особенным шиком считаю остановиться на горячих источниках в станице Нижегородская. Особенно здорово покупать в в горячей природной воде. И интересно с удовольствием время провести получится и здоровью полезно.



Из Краснодара в хутор Гуамка автобусные туры ходят через станицу Саратовская 160 км, либо через Майкоп 210 км. Маршруты в х. Гуамка Маршруты из Армавира через Курганинск, Лабинск, Майкоп по времени в дороге занимают примерно столько же времени, так как и расстояние аналогичное около 200 км.
Главное прогулку по ущелью запланировать на дни или время, когда паровозик по узкоколейке не ходит. Тогда в целях безопасности и разрешен пеший проход туристам. В ущелье оборудована оградка, есть многочисленные лестничные сходы вниз к реке Курджипс.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
- #3 от Сергей
Сергей ответил в теме Тур в Гуамское ущелье
Можно нанять местный внедорожник для небольшой компании. А вообще, у приезжих популярно направление "Матузко". Это небольшой пеший тур к двум гротам и смотровым площадкам + 5 небольших водопадов. Немалый интерес вызывает и Монахова пещера в Гуамском ущелье. Она находится наверху. Доехать или дойти до неё получится, только «дав круг». В ней находится ручей. Место живописное.



Самый трудный пеший тур из местных в Сухую Балку. Балка расположена в районе от конечной станции паровозика. Для подобной прогулки уже потребуется физическая подготовка и выносливость. А на определенных отрезках пути даже понадобится переходить небольшой брод.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.