Позвонить, написать нам через :

Позвонить по Телефону Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать в Viber Написать в e-mail

Жмите прямо на иконку! +7-(928)-4095512

Горячие, термальные источники п. Мостовской, Лабанск, ст. Отрадная, с. Казьминское

Больше
20 янв 2019 08:44 - 26 янв 2019 21:06 #1 от admin
Базы отдыха на горячих, термальных источниках в п. Мостовской:

И отдых, и оздоровление, и лечение на горячих, термальных источниках.

Горячие, термальные источники п. Мостовской, Лабанск, ст. Отрадная, с. КазьминскоеГорячие, термальные источники на базах отдыха Мостовской, Лабанска, ст. Отрадная, с. Казьминское и др. имеют в своем составе ионы фтора, брома, йода, гидрокарбонаты, а так же K, Na, Mg, Fe, Cu... (Таблички с точным составом элементов в воде установлены на каждой базе отдыха). Вода во всех них относится к категории сероводородной. Находящийся в составе горячей минеральной воды сероводород считается сильным восстановителем, который способен оказывать оздоровительное и даже лечебное воздействие в процессе отдыха. В процессе окисления в организме человека образуется двуокись серы. Очень большие его дозы вредны для человека, но в нашей горячей воде он содержится в небольших количествах. Поэтому купание в бассейнах на базах отдыха и оказывают оздоровительный эффект. Внимание! Заказ микроавтобуса для поездки на горячие, термальные источники, базы отдыха из Армавира, Новокубанска, с. Успенское. (Встреча групп вокзал, предварительная договоренность.)

Подробнее...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Владимир Владимирович
  • Владимир Владимирович аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
26 янв 2019 21:06 #2 от Владимир Владимирович
Горячие, термальные источники в Краснодарском крае - история развития (коротко). Современная история развития отдыха на горячих или термальных источниках Мостовской, Лабанска, станицы Отрадная, с. Казьминское в Краснодарском крае можно считать начало 1970-х годов. В это время в районе шло интенсивное бурение скважин с целю исследования залежей нефти. При этом вместо черного золота из трубы с глубины около 2 км хлынул поток горячей воды! Скважины тогда законсервировали а вспомнили про них только через несколько десятилетий. И кто бы мог тогда подумать, что та самая горячая минеральная вода будет приносить людям здоровье, которое во все времена имело цену не ниже "черного золота"!
Первое крупное лечебное учреждение в г. Лабинске было постороено задолго до появления привычных нам баз отдыха. А вот пионером развития популярного в привычном нам виде отдыха можно считать базу в с. Казьминское Ставропольского края. Немного позже были построены аналогичные базы отдыха в поселке Мостовской. Но, Казьминская была среди других одной из первых. При этом её популярность в те годы была неслыханной! Чтобы скупаться в её бассейне нередко приходилось отсидеть в приличной многочасовой очереди. Еще немного позже были построены базы отдыха в станице Отрадная, Упорная Краснодарского края...
Горячие, термальные источники Краснодарского края - излюбленное место отдыха для многих местных "кубанцев", сюда приезжают по любым поводам - чтобы отпраздновать Дни рождения, Новый год, Рождество и за одно получить полезные водные процедуры. Сегодня отдых и купание в горячей минеральной воде доступен по карману многим. Немало людей приезжают поправить свое здоровье и из других регионов. Пик сезона - холодное время года, хотя отдыхать здесь можно круглый год.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Дима
  • Дима аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
28 янв 2019 08:41 - 16 фев 2019 21:33 #3 от Дима
Отлично! Берем с собой побольше пива, водки и едем оздоравливаться в Мосты на выходные! Прекрасная возможность отдохнуть и душой и телом. Предлагаю продумать варианты сбора группы и поездки на горячие источники в складчину. Очень жалко, что нет регулярных автобусов из Армавира на базы отдыха Мостовской. В наши дни уже все везде есть, надеюсь, что скоро и до этого кто нибудь додумается. :unsure:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
28 янв 2019 08:57 #4 от Сергей
Вот, вот. Главное не перестараться с отдыхом. Помниться, еще когда не было всех этих новых баз в Мостовском районе, то ездили только в Казьминку. Очередь была помнится неимоверная. Так на входе сидела то ли медсестра, то ли врач и даже мерила давление. Видимо не просто так, наверное были печальные случаи! Приехали мы тогда своей компанией на старой "Копейке"... Так она одного нашего "по пьянке" забраковала. Так и не пустила! :oops: Теперь с этим все намного проще и выпил, не выпил никто даже не смотрит.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.