Проверить запрет на въезд в РФ
- araamaranth
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
от araamaranth
araamaranth создал тему: Проверить запрет на въезд в РФ
Подскажите, сайт МВД для проверки запрета на въезд сейчас работает? Говорят, там бывают сбои . Хочу проверить друга, он боится, что ему могут закрыть границу. Он несколько лет назад превысил срок пребывания дней на 20. Я слышал, что теперь даже за такое превышение до 30 дней могут дать запрет на 3 года . Это правда или его пугают? И где еще, кроме сайта, можно получить точную информацию?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- serpetskiyvaleriy
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
от serpetskiyvaleriy
serpetskiyvaleriy ответил в теме Проверить запрет на въезд в РФ
Раньше единственным способом узнать о наличии запрета был официальный запрос в ГУВМ МВД или в Пограничную службу ФСБ. Процедура это длительная: нужно подать заявление, желательно через законного представителя, ждать 30 дней и только потом получить ответ на фирменном бланке. Плюс такого подхода — юридическая сила документа. Минусы — время и нервы. Однако для бытовых нужд, когда нужно просто понять, стоит ли вообще начинать этот бюрократический квест, идеально подходит экспресс-метод. Онлайн
ProverkaZapreta
на въезд в рф дает информационный ответ, который, хоть и не является официальным документом для суда, обладает достаточной достоверностью для принятия бытовых решений. Я сравнивал данные из официального ответа, который получил мой коллега спустя месяц, с данными онлайн-проверки — они совпали полностью. Разница была только во времени получения и объеме бюрократии.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.