Позвонить, написать нам через :

Позвонить по Телефону Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать в Viber Написать в e-mail

Жмите прямо на иконку! +7-(928)-4095512

Камни в желчном: кто сталкивался?

Больше
#1 от ZeNoX
Вот уже месяц мучаюсь с тупыми болями в правом боку после жирного, сегодня на УЗИ нашли два камня по 8 мм. Врач в поликлинике разводит руками — говорит, наблюдай, пока не прихватит. Но я читал, что такие вещи просто так не рассасываются, а ждать острого приступа вообще боязно. Кто через это проходил? Ложиться под нож сразу или есть какие-то щадящие методики? Слышал про дробление, но в нашей больнице сказали, что аппарат сломан уже полгода. Может, в платные клиники обращаться? Очень не хочется терять желчный пузырь, мне всего 34.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
- #2 от NEHEDI
Сам в прошлом году отстрелялся с этой болячкой. Тоже бегал полгода с «наблюдай», пока в один прекрасный вечер не скрутило так, что думал — всё, приехали. Хорошо, знакомый посоветовал не тянуть и сходить в Hadassah на консультацию. Там мне сразу нормально объяснили: если камни уже есть, они никуда не денутся, а ждать колики с возможным закупориванием протоков себе дороже. Сделали лапароскопию, на следующий день уже ходил, через три дня выписали. Да, пузыря нет, но живу спокойно и про диеты забыл.

По методикам: дробление сейчас редко делают, потому что потом всё равно рецидив идет, да и стенки пузыря травмируются. В  https://hadassah.moscow/diseases/zhelchnokamennaia-bolezn/ мне сразу сказали — золотой стандарт это удаление. Там вообще подход понравился: сначала прогнали кучей обследований за пару дней, никаких очередей, аппаратура новая. И цена фиксированная, без допов в конвертах. Короче, мой совет: не жди обострения, езжай в нормальное место, пока ты спокоен и здоров, а не на скорой. В той же Hadassah посмотрят, может, твои вообще можно не трогать, если не беспокоят. Но тянуть смысла нет.

Больше
- #3 от maxkorenov
maxkorenov ответил в теме Камни в желчном: кто сталкивался?
Выздоравливайте и вовремя обращайтесь к врачам! Меня тоже одолели недуг и с трудом нашёл, где по приемлемой цене сдать фемофлор 16  https://bataysk.avenumed.ru/analizy/polovye-infektsii-ptsr/femoflor-16/  . Клиника оказалась рядом с моим домом и сдать можно было прийти сразу. Сделали все аккуратно, стерильно и быстро. Результаты получил также в кратчайшие сроки.