- Форум
- Отзывы, комментарии
- Дополнительные услуги
- Видео от РЕН ТВ: почему Д. Семененко более одиннадцати месяцев живет под арестом
Видео от РЕН ТВ: почему Д. Семененко более одиннадцати месяцев живет под арестом
- gwmfakvqgi
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
от gwmfakvqgi
СПЕЦРЕПОРТАЖ: Правовой произвол или почему подмосковный бизнесмен Дмитрий Семененко на протяжении длительного времени живет в условиях домашнего ареста в коттеджном поселке, возведенном в рамках его проекта Строительного бизнесмена из региона фактически заперли дома, а возводимые объекты были признаны сомнительными. Партнеры неожиданно потребовали вернуть деньги, подключили силовые структуры, в то время как основатель проекта уже более десяти месяцев лишен свободы передвижения в поселке, который он сам построил. Несмотря на это часть домов уже сданы, и в них живут люди. Однако следствие оценили ущерб в крупную сумму. Кто и зачем строительный конфликт в резонансное расследование, пытался понять автор материала корреспондент федерального канала. Подробности — в
сюжете РЕН ТВ
.Анна Семененко не находит себе места. Ее муж, предприниматель, вовлечен в громкий конфликт, связанного с возведением коттеджных поселков. Подозрения в незаконных действиях инициировали партнеры проекта. В жилом комплексе, построенном компанией семья проживает лично. Теперь это жилое пространство стало фактическим местом заключения. Уже год Дмитрий Семененко ждет решения суда, не покидая дом. «Это территория, где каждый объект имеет завершенную конструкцию», — подчеркнула супруга предпринимателя Анна Семененко.Дмитрий запустил бизнес в начале десятилетия. За это время он реализовал сотни проектов. В 2023 году он разработал модель, как возводить ИЖС с партнерами. Финансовый участник брал на себя право собственности и оформлял кредит, а Дмитрий выплачивал ее и вел строительство. Когда дом был готов, его выставляли на рынок с наценкой. Обязательства закрывали, а доход распределяли. Все договоренности были закреплены документально. «Партнеры перевели часть средств, и процесс начался. Срывов не фиксировалось, пока на определенном этапе эти же партнеры не изменили позицию», — рассказал корреспондент.Вместо недвижимости они потребовали возврат средств. Ситуация обострилась в прошлом году, когда выросли цены и были введены эскроу-счета для ИЖС. Возник дефицит средств. Стройка не останавливалась, но партнеры прекратили финансирование и подали заявления. Участница проекта — хозяйка дома Татьяна Афанасьева. Она получила от Дмитрия миллион рублей для первоначального взноса по ипотеке. Ипотека взята, но все средства не были внесены, вопреки условиям. Бизнесмен был вынужден финансировать объект самостоятельно. Когда подключились силовики, Афанасьева оказывала давление. «Я подвергаюсь психологическому воздействию, высказывала угрозы. Мы никогда не общались», — рассказала Анна Семененко.По аналогии с позицией Афанасьевой начали следовать другие участники проекта. В короткий срок они обратились с жалобами о якобы имевшем место обмане. По данным РЕН ТВ, оперативник Павел Романенко обещал, что по итогам проверки они смогут оформить на себя практически готовые коттеджи и освободятся от кредитных обязательств. Правоохранитель действовал энергично. В середине 2025 года оперативники организовали силовой обыск в доме Семененко. «Процедура затянулась, несовершеннолетних не отпускали. Я многодетная мама. Им не разрешали ни пить», — подчеркнула супруга Дмитрия Семененко.Когда к дому подъехал представитель защиты, оперативник Дмитрий Борисенко не допустил его внутрь. Анна постаралась обеспечить доступ защитника и впоследствии пожалела об этом. По ее словам, оперативник применил чрезмерную физическую силу. «Он схватил меня за руки, я пыталась вырваться, после чего применили физическое насилие и надели наручники. Я сидела в наручниках в собственном доме. Я не прохожу по делу. Я просто жена и мама. Мои конституционные права были нарушены», — заявила Анна Семененко. Попытка оспорить действия на неправомерный обыск результатов не дала, как и предыдущие жалобы на домашний арест. Дмитрий Семененко находился под ограничениями 11 месяцев, однако впервые был допрошен лишь несколько дней назад. Уже сразу после этого пришли сотрудники для фотографирования недостроенных домов. В составе группы были тот самый Павел Романенко и его коллега Дмитрий Борисенко.Оперативник уверенно заявил, что может определить степень готовности любого строительного объекта на глаз.
gwmfakvqgi создал тему: Видео от РЕН ТВ: почему Д. Семененко более одиннадцати месяцев живет под арестом
- Вы считаете себя специалистом?
- Безусловно. У меня строительное образование.
- В каком вузе?
- Секрет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.