Позвонить, написать нам через :

Позвонить по Телефону Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать в Viber Написать в e-mail

Жмите прямо на иконку! +7-(928)-4095512

Джекпот в обеденный перерыв, или Как я сорвал куш вместо того, чтобы есть

Больше
#1 от 4136ardenia
Никогда не любил столовые. Эти очереди, вечно пересоленный суп, компот с плавающими ягодами непонятного происхождения. Но в той конторе, где я работал три года назад, выбора особо не было — вокруг одни офисники и пара заплеванных кафешек. Обеденный перерыв — сорок минут ада, когда нужно успеть проглотить хоть что-то и вернуться в рабочее стойло.В тот четверг все пошло не по плану с самого утра. Сначала проспал, потом кофе вылил на рубашку, пришлось переодеваться, и на работу я влетел с опозданием. Начальник, само собой, глянул волком. К обеду голова гудела от отчетов, есть хотелось зверски, но перспектива толкаться в очереди за пережаренными котлетами вызывала тошноту. Я сидел за монитором, тупил в экран и понимал: еще минута — и я начну грызть клавиатуру.Коллеги потянулись на выход. Кто-то звал с собой, но я отмахнулся. Решил, что лучше поголодаю, но сэкономлю нервы. И тут, чисто машинально, открыл в браузере новую вкладку. Палец сам куда-то нажал, и я оказался на странице, которую листал вчера вечером дома, когда не мог уснуть. Тогда я просто ради любопытства изучал, как сейчас устроены игровые платформы. Думал, это просто развлечение — посмотреть, что там понапридумывали разработчики.На экране висел яркий баннер с автоматами. Я помню, как подумал: «А почему нет?» В кармане как раз завалялась тысяча рублей, которые я собирался потратить на бизнес-ланч, но передумал. Открыл кошелек, пополнил баланс и начал тупо крутить барабаны. Без всякой надежды, без стратегии. Просто чтобы занять руки и голову, пока живот урчит на весь офис.Сайт, куда я зашел, назывался Pinco официальный сайт . Я тогда особо не вникал, просто выбрал первый попавшийся из списка. Дизайн показался приятным, автоматов много — глаза разбегались. Начал с минимальных ставок, рублей по десять. Крутил, крутил, выигрывал копейки, тут же их проигрывал. Азарта особого не было, скорее механическое действие, чтобы скоротать время.Прошло минут двадцать. В офисе стало совсем тихо — все разбрелись кто куда. Я сидел в наушниках, тупо пялился в экран, и тут автомат дернулся. Я даже не сразу понял, что произошло. Картинка на экране замерла, потом вспыхнула разноцветными огнями, и счет в углу страницы начал расти с бешеной скоростью. Сначала я подумал, что это глюк. Такое бывает, когда интермент тормозит. Но цифры все прыгали и прыгали.Пятьсот рублей. Тысяча. Три тысячи. Пять.Я снял наушники и уставился на экран, как баран на новые ворота. Пальцы замерли над мышкой. Десять тысяч. Пятнадцать.Автомат играл музыку, сыпались какие-то анимации, а я сидел и не дышал. В голове была полная пустота. Когда счет остановился на цифре 43 200, я выдохнул. Помню, что откинулся на спинку кресла и почувствовал, как взмокла спина. Руки тряслись мелкой дрожью.Первая мысль была дурацкая: «А вдруг это не считается?» Вдруг это какой-то демо-режим, или сбой, или меня сейчас заблокируют. Я перезагрузил страницу. Зашел снова. Деньги висели на балансе — все до копейки. Сорок три тысячи двести рублей.Я протер глаза. Посидел минуту. Потом встал, прошелся по пустому офису, зачем-то заглянул в туалет, посмотрел на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрел какой-то обалдевший тип с красными глазами. Я улыбнулся. Потом засмеялся. Стою, значит, в пустом туалете офисного центра и ржу как ненормальный. Хорошо, что никто не видел.Вернулся на рабочее место. Деньги были на месте. Сердце колотилось где-то в районе горла. Я начал лихорадочно соображать, что делать дальше. Как выводить? Не кидалово ли это? Начал гуглить отзывы про Pinco официальный сайт — вроде все живое, люди пишут, что выводят. Заполнил заявку на вывод. И тут же впал в ступор.А дальше началась самая мучительная часть — ожидание. Я сидел и обновлял страницу каждые две минуты. Проверил почту, смски. Ничего. Пришли коллеги с обеда, кто-то спросил, почему я такой дерганый. Отмахнулся, сказал, что кофе перепил. Сам украдкой поглядывал на телефон.Смс пришла, когда я уже потерял надежду. Короткий писк, и на экране высветилось: «Зачисление 43200 руб». Я чуть не подпрыгнул. Схватил телефон, перечитал раз десять. Потом залез в приложение банка — все точно. Деньги лежали на карте.И вот тут меня накрыло. Это было странное чувство — смесь эйфории, неверия и какой-то детской радости. Я, взрослый мужик, чуть не заплясал посреди офиса. Вместо обеда, вместо надоевшей столовой, вместо скучного рабочего дня я получил сорок тысяч, которые просто свалились с неба.До вечера я просидел как на иголках. Работа не шла, я постоянно отвлекался, прикидывал, на что потратить эти деньги. Было ощущение, что это не мои, что они фальшивые, что завтра позвонят из банка и скажут: «Ошибочка вышла, верните». Но никто не звонил.В итоге я решил не мелочиться. Часть денег потратил на то, чтобы свозить маму в мини-отпуск — она давно просилась на море, но я все откладывал. Остальное пустил на новый телефон, потому что старый уже дышал на ладан. И знаете, когда я вручал матери билеты, глядя на ее слезы радости, я понял, что этот случайный выигрыш в дурацкий обеденный перерыв стал одним из лучших событий в моей жизни.Странно, но в ту столовую я после этого так и не пошел. И в кафешки перестал ходить. Теперь в обед гуляю по парку или просто сижу в телефоне. Иногда, проходя мимо той самой конторы, вспоминаю этот случай и улыбаюсь. Судьба — странная штука. Иногда самое лучшее, что с тобой случается, приходит, когда ты меньше всего этого ждешь. И даже пропущенный обед может обернуться не пустым желудком, а самым вкусным ужином в твоей жизни.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.